ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    Большое внимание в детском саду уделяется созданию условий для сохранения и укрепления здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Деятельность по сохранению и укреплению здоровья воспитанников осуществляется с учётом индивидуальных особенностей детей; путём оптимизации режима дня (все виды режима разработаны на основе требований СанПиН); осуществления профилактических мероприятий; контроля за физическим и психическим состоянием детей; проведений закаливающих процедур; обеспечения условий для успешной адаптации ребёнка к детскому саду; формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни. В течение года варьируется физическая нагрузка в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка. Особое место уделяется повышению двигательной активности каждого ребенка в течение всего дня.

    Детям предоставляются оптимальные условия для увеличения двигательной активности в режиме дня: физкультуры (на улице), в свободном доступе для детей находятся физкультурные уголки, гимнастическое оборудование, организуются в большом количестве подвижные игры, физкультминутки. Широко используются спортивные игры и соревнования, общие сезонные и народные праздники. Сотрудничество инструктора по физической культуре, воспитателей и медицинского работника позволяет добиваться хороших результатов по оздоровлению и укреплению здоровья воспитанников.

    В здании детского сада имеются медицинский кабинет и изолятор, которые находится на первом этаже. Кабинеты оснащен необходимым медицинским оборудованием и инструментом.

    К охране здоровья воспитанников также относятся следующие мероприятия:
    · оказание первой медико-санитарной помощи;
    · определена оптимальная учебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул в соответствии с требованиями СанПиН;
    · ведется пропаганда здорового образа жизни;
    · созданы условия для занятий спортом и двигательной активности с целью профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников;
    · созданы условия по обеспечению безопасности воспитанников во время пребывания в учреждении;
    · ведется профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в учреждении;
    ·все кабинеты оборудованы необходимой мебелью и инвентарем для организации безопасного процесса обучения;
    ·в учреждении осуществляется контроль доступа, имеется тревожная кнопка.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
График работы столовой
  • Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СанПиН.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Наши поставщики:
    - ООО "Контакт" (бакалея, овощи);
    - ООО "ТД Молочная азбука" г. Барабинск (молоко, сметана, творог);
    - "Чулымский хлебозавод"(хлебобулочные изделия).

    Пищевые продукты и продовольственное сырьё поставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, с которыми заключены контракты на поставку. Продукты поступают в учреждение при наличии сертификатов и удостоверений качества, соответствующих требованиям государственных стандартов.

Ответственный по организации питания
  • Лопатина Людмила Николаевна - заведующая;
    Громыко Ирина Викторовна - калькулятор;
    Слюсарь Наталья Васильевна - кладовщик.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Основные принципы организации питания в детском саду:
    1. Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
    2. Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам;
    3. Разнообразие рациона;
    4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
    5. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    6. Учитываются индивидуальные особенности детей со статусом ОВЗ.
    Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и десятидневных меню. В детском саду родители имеют возможность ежедневно ознакомиться с меню.
    Круглогодично проводится витаминизация трёх блюд.
    Питание организовано 3-х разовое:
    1. Завтрак, второй завтрак
    2. Обед
    3. Полдник
    Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на оборудованном пищеблоке, отвечающих нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле бракеражной комиссии.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • По вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться к заведующему МКДОУ Доволенский детский сад №3 Лопатиной Людмиле Николаевне по телефону 8(383) 54 21-767, письменно на электронную почту: dovdetsad-3@rambler.ru


Меню ежедневного горячего питания