ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
График работы столовой
  • Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СанПиН.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Наши поставщики:
    - ИП Беленко Т.Ф. (бакалея, овощи);
    - ООО "ТД Молочная азбука" г. Барабинск (молоко, сметана, творог);
    - "Чулымский хлебозавод"(хлебобулочные изделия).

    Пищевые продукты и продовольственное сырьё поставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, с которыми заключены контракты на поставку. Продукты поступают в учреждение при наличии сертификатов и удостоверений качества, соответствующих требованиям государственных стандартов.

Ответственный по организации питания
  • Лопатина Людмила Николаевна - заведующая;
    Громыко Ирина Викторовна - калькулятор;
    Слюсарь Наталья Васильевна - кладовщик.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Основные принципы организации питания в детском саду:
    1. Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
    2. Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам;
    3. Разнообразие рациона;
    4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
    5. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    6. Учитываются индивидуальные особенности детей со статусом ОВЗ.
    Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и десятидневных меню. В детском саду родители имеют возможность ежедневно ознакомиться с меню.
    Круглогодично проводится витаминизация трёх блюд.
    Питание организовано 3-х разовое:
    1. Завтрак, второй завтрак
    2. Обед
    3. Полдник
    Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на оборудованном пищеблоке, отвечающих нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле бракеражной комиссии.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • По вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться к заведующему МКДОУ Доволенский детский сад №3 Лопатиной Людмиле Николаевне по телефону 8(383) 54 21-767, письменно на электронную почту: dovdetsad-3@rambler.ru


Меню ежедневного горячего питания